Главная » 2013 » Июль » 11 » В МГУ им. Н. П. Огарёва обсудили условия сотрудничества по проекту «Синтез и обработка монокристаллов карбида кремния»
11:35
В МГУ им. Н. П. Огарёва обсудили условия сотрудничества по проекту «Синтез и обработка монокристаллов карбида кремния»
9 июля в Мордовский университет прибыли представители немецкой компании PVA TePla и шведской компании Norstel. Цель визита: участие в совещании по согласованию условий сотрудничества в области реализации проекта "Синтез и обработка монокристаллов карбида кремния" на базе Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва.

Участие во встрече приняли заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия А. И. Седов, ректор МГУ им. Н. П. Огарёва С. М. Вдовин, проректор по научной работе П. В. Сенин, проректор по экономике Д. В. Окунев, ученые и преподаватели вуза. Со стороны гостей - генеральный директор компании Norstel – И. Джексон, генеральный директор PVA TePla – А. Кнебелькамп и сотрудники компании.

Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий РМ А. И. Седов, приветствуя гостей, отметил, что республика Мордовия – это действительно инновационный, динамично развивающийся регион, который заинтересован в развитии высокотехнологичных проектов. «Республика дружественна к партнерам и инвесторам, а проект «Синтез и обработка монокристаллов карбида кремния» относится к приоритетным и всячески поддерживается, - отметил Александр Иванович, - Что касается Мордовского университета, то это главная кузница кадров для инновационной экономики нашего региона».

Ректор Мордовского университета С.М. Вдовин в свою очередь приветствовал иностранных партнеров, провел презентацию возможностей и приоритетов вуза, а также выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Программа пребывания иностранных партнеров включила в себя, помимо совещания, посещение АУ «Технопарк-Мордовия» и лабораторий Института физики и химии.

В завершении дня подписан меморандум о взаимопонимании с PVA TePla, в котором определены направления дальнейшего сотрудничества: выполнение совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в области синтеза и обработки монокристаллического карбида кремния, общие исследования, реализация совместных образовательных программ, академический обмен студентов, аспирантов и преподавателей с целью реализации совместных научно-исследовательских проектов на базе научно-исследовательской лаборатории синтеза монокристаллов карбида кремния, организация взаимодействия с ведущими научными центрами и промышленными предприятиями России и Германии и иные виды сотрудничества.

Просмотров: 253 | Добавил: ivlevviktor | Теги: монокристаллы, карбид кремния | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]