Главная » 2013 » Апрель » 6 » В МГУ им. Н. П. Огарева открывается Школа строительных профессий
09:21
В МГУ им. Н. П. Огарева открывается Школа строительных профессий
4 апреля в Мордовском университете состоялась установочная конференция Школы строительных профессий. Уже второй год она реализуется в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.
В 2012 году школа была организована при сотрудничестве с Саранским строительным техникумом, сейчас лицензию на проведение получил архитектурно-строительный факультет.
Занятия будут проходить по четырем основным направлениям: каменщик, бетонщик, плиточник-отделочник и маляр-штукатур. Изучать тонкости строительных работ большую часть времени студенты будут на практике.
«Школа строительных профессий довольно популярна среди наших студентов, – рассказала руководитель Регионального центра содействия трудоустройству выпускников вузов РМ Виктория Пирнак. – Несмотря на то, что школа рассчитана на прием 62 человек, подано 90 заявок. Интерес к обучению проявили не только студенты архитектурно-строительного факультета, но и светотехнического факультета, факультета электронной техники, Института физики и химии и Института механики и энергетики. Мы настроены обучить всех желающих. По окончанию школы, сдав экзамены, ребята получат документы государственного образца, подтверждающие квалификацию по полученной специальности. Студенты, окончившие Школу строительных специальностей, смогут участвовать в строительстве объектов университета и зарабатывать наравне с квалифицированными специалистами».

Просмотров: 286 | Добавил: ivlevviktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]